挤掉C罗首发戴帽 揭秘21岁拉莫斯 本菲卡出品闪耀欧冠差点去巴黎

  贡萨洛·拉莫斯是谁?在北京时间12月7日之前,很多球迷对这个名字都十分陌生。至多调侃一句,只知道拉莫斯,那个后卫进球可厉害了!

  12月7日凌晨,葡萄牙对阵瑞士,这是本届世界杯的最后一场八分之一决赛。看过本场比赛的球迷都会惊叹,21岁的贡萨洛·拉莫斯犹如天外来客!

  

  小角度爆射首开纪录后,拉莫斯在下半场的20分钟内,完成了帽子戏法,还助攻格雷罗进球。

  第73分钟,贡萨洛·拉莫斯下场接受现场观众的掌声,替补他出场的,正是C罗!本场比赛,贡萨洛顶替了C罗的位置,发挥几近完美。

  

  赛后,关于贡萨洛·拉莫斯的评分也出炉了,全场比赛6次射门5次射正,2次威胁传球,1次助攻,1次乌龙助攻,独造5球,获评9.8分!

  经此一役,拉莫斯创造了多项纪录,他成为1966年世界杯的尤西比奥之后,葡萄牙队史第二位在世界杯淘汰赛上演帽子戏法的球员。

  

  他也是1990年意大利世界杯以来,首位在世界杯淘汰赛上演帽子戏法的球员。他也成为1962年以来,世界杯帽子戏法最年轻球员。

  当然,这也是本届世界杯的第一个帽子戏法。

  赛后,不少球迷都在问,贡萨洛·拉莫斯是谁?来自哪里?

  

  21岁的贡萨洛·拉莫斯出自本菲卡青训,2019年开始,拉莫斯升入本菲卡B队,一年之后升入本菲卡一线队。

  国家队层面,拉莫斯早已小有名气,他代表葡萄牙青年队在2019年青年欧洲杯上获得亚军,2021年青年欧洲杯同样收获亚军。

  

  俱乐部层面,2020年7月21日,拉莫斯迎来了代表本菲卡一线队首秀,第85分钟上场后,拉莫斯仅仅用了8分钟就梅开二度。

  19-20赛季青年欧冠决赛,本菲卡2-3惜败给皇马,贡萨洛·拉莫斯独中两元!22-23赛季欧冠资格赛第三轮,本菲卡6-1大胜中日德兰,拉莫斯上演帽子戏法。

  

  本赛季至今,拉莫斯各项赛事出场22次,打进17球送出7次助攻,进球如麻!

  就在上个月,葡萄牙对阵尼日利亚的世界杯热身赛,拉莫斯登场1分钟就打进1球送出一次助攻。

  

  战胜瑞士的比赛结束后,罗马诺透露,今年夏天,贡萨洛·拉莫斯就接近加盟巴黎圣日耳曼。虽然最终两家俱乐部未能谈拢,但巴黎一直对拉莫斯垂涎欲滴。

  只不过,经过卡塔尔世界杯的洗礼,拉莫斯的身价定会暴增!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈